红花岗区营商环境建设局扎实推进脱贫攻坚“连心袋”资料完善工作
发布日期:2019-09-05 09:17 编辑:

为扎实做好精准扶贫工作,实现贫困户脱贫攻坚心袋”资料的完善。93日,红花岗区营商环境建设局局长冯义同志带队组织帮扶责任人深入金川村开展“连心袋”资料审核、完善工作。

 

入户过程中,红花岗区营商环境建设局紧紧围绕“一达标,两不愁,三保障”目标,一是核准贫困户信息,摸清贫困户享受产业情况,收集相关佐证材料,采集生产、生活等相关图片,充分做好收入情况吃穿不愁医疗、教育、住房三保障印证,确保资料精准,无逻辑错误,佐证真实可信,经得住验证,看得到保障。二是以尊重事实为原则,按照基本信息、帮扶措施和帮扶记录中的时间节点、帮扶内容及成效的填写要求,对帮扶手册中原填写内容进行了调整和完善。三是开展扶贫政策宣传,根据脱贫攻坚应知应会等宣传资料内容,逐项逐条为贫困户解读,帮助他们明白自己应享受的政策和办理程序,并将扶贫政策宣传资料张贴在贫困户家中,让他们将政策拿在手上、记在心上,切实让各项扶贫政策落到实处。

 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统