红花岗区营商环境建设局召开意识形态工作学习会
发布日期:2019-07-26 14:48 编辑:

2019年7月19日,红花岗区营商环境建设局召开意识形态工作会,会议由局长冯义同志主持,全体干部参加。

会上,局长冯义同志分别从“什么是意识形态”“为什么说意识形态工作是党的一项极端重要的工作”“怎么做好意识形态工作”等三个方面解读意识形态工作,重点阐述其对巩固党的执政地位、维护国家的长治久安、实现民族复兴的中国梦、调动群众积极性主动性创造性的极端重要性。并指出,在当前复杂的国际国内形势下,加强意识形态教育和学习是当前迫切要做的极端重要工作,要加强思想政治引领,不断提高党员干部学习力。把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面落实好学习内容、学习任务、学习目的;要严格落实意识形态工作责任制,不断增强党的领导力。管好党的意识形态工作,是思想建党的重要内容,意识形态工作要常抓不懈,久久为功。把对党负责和人民负责统一起来,把服务群众同教育引导群众结合起来。

通过学习,使大家从思想上认识到了做好意识形态工作的重要意义,知晓它关乎国家的社会主义道路和制度模式,关乎建设中国特色社会主义的精神动力;并能加强密切党和同人民群众之间的联系;从而团结和带领人民为实现目标凝聚共识和力量。

                                                                             (撰稿人:杨程 审稿人:杨胜前


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统