学习时代楷模,争当营商先锋
发布日期:2019-07-24 16:38 编辑:

7月22日,红花岗区营商环境建设局一行前往播州区平正仡佬族乡团结村黄大发老支书的家中,认真听取老支书修渠的故事以及对大家的教导,按照市、区相关文件要求,我局党支部开展了学习时代楷模精神,学习他们坚守初心,砥砺前行,并将这种精神结合工作实际,做表率、争先锋,推动营商环境建设各项工作迈上新台阶。

首先,营商环境建设局一行在局长冯义同志的带领下参观了黄支书的家,陈旧的家具、生尘的房间、古朴的房屋却被满墙的锦旗衬得熠熠生辉,大家都深受感染。一方面是黄老支书公而忘私、勤俭朴实的楷模精神,另一方面是大家对黄老支书这种精神的肯定与致敬。其次,在老支书家中听取了老支书修渠的经历,其中的艰难险阻不言而喻,还听取了老支书对于工作兢兢业业的态度,对于党和人民的忠诚与信念,对村民负责的本心和决心,大家收益良多,纷纷表示要把这种精神带回局内,带回工作中去。最后,大家积极主动地与黄老支书进行了合影,大发渠既成,精神永流传!

 

水过不去,拿命来铺,这是一个老党员为人民许下的誓言,大发渠,云中穿,大伙吃上了白米饭。三十六年,为梦想跋涉,僵直了手指,沧桑了面孔,但初心不变。黄大发,一个为改变家乡贫穷落后面貌奋斗了一生的基层党支部书记,他的务实、忠诚、廉洁值得每一个共产党员学习和传承。

(撰稿人:李冰 审稿人:杨胜前)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统