忠庄街道坚持“政府三多 企业三省”原则 营造良好营商环境
发布日期:2019-07-18 15:18 编辑:

近年来,忠庄街道坚持树立营商环境就是生产力的理念,坚决贯彻落实红花岗区营商环境建设大会精神,秉承政府多动嘴、多跑腿、多出谋(三多),让企业省时省力省心(三省)原则,坚持把优化营商建设环境作为一项基础性、战略性工作来抓,努力营造良好营商氛围

一、坚持“三多”原则,打造“三省”服务理念

忠庄街道以“三多三省”原则,对辖区建设项目、民营企业积极施行包保机制,经党工委专题研究,企业服务和项目建设中实行个一”和“四个抓”即每个项目都有一名领导班子成员、一名中层干部、一个包保部门,把重点工作责任化、具体化,抓项目、抓征拆、抓开工、抓建设,用倒时间表的方式落实服务工作在企业的投资建设过程中我办干部采取“多动嘴、多动腿、多出谋”方式,向被征地群众积极宣传政策,做好群工工作,挨家挨户测量房子、绘图,再到最后给企业出谋划策化解钉子户矛盾,解决企业项目建设中各种困难和问题。我办工作人员工作中的多动嘴、多动腿、多出谋,只是为了让我们的企业更省时省心省力。今年,我办辖区建设项目共计40个,在建项目31个,待建9个,目前忠庄街道正在开展忠庄片区棚改、仁遵高速、祥龙御府二期B地块、黔贵地块等项目的征地拆迁及群工协调工作,共涉及用地征地1000余亩,涉及房屋1300余户,涉及面积约12万平方米。

从点滴之事做起,优化服务质量

不定期召集辖区企业专题研究项目及安全工作事宜,转变工作作风,把项目建设过程中涉及安全、环保、群工等重点工作,现场提出问题进行专题研讨,办事处从管理角色向服务角色转变。今年以来,我办协助区生态环保局对我辖区企业大气污染防治、扬尘处理进行检查,主动发现我辖区企业大气污染防治、扬尘处理中存在的问题,并与企业积极沟通,“被动管理”为“主动服务”,与企业一起想办法、出主意、解决问题。

三、细微之事做起,打造服务效果

对于入驻辖区的企业,我办按区域划分,由包保部门、人员主动上门,就企业证照手续办理、建设情况、经营情况进行走访,了解企业的经营、融资、用工、政策享受以及工作意见建议等情况,并详细记录了企业需要帮助解决的问题和困难,以便我办切实帮助企业发展。

良好的服务创造良好的营商环境。今后,忠庄街道仍将秉承“三多、三省”的原则,更好的为辖区内企业提供服务,从内部环境改变开始打造一个良好的营商环境。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统