拓宽监督渠道,建立监督新机制
发布日期:2019-05-16 14:29 编辑:

为贯测落实市委、市政府和区委、区政府关于营商环境建设工作部署,加强忠庄街道营商环境建设,拓宽监督渠道,建立监督新机制,使辖区群众积极投身到营商环境建设工作中来,为营商环境建设建言献策和充分发挥社会监督作用,忠庄街道积极选荐营商环境建设特邀监督员。

一、高度重视,精心部署

忠庄街道自2019年5月5日接到区政府转发的《关于征集是营商环境建设特邀监督员的通知》后,领导高度重视,立即安排专人负责此项工作,并要求务必广泛宣传、积极动员、严格推选、按时推荐上报。

二、广泛宣传,积极动员

我办通过工作例会、微信工作群等形式,向干部职工广泛宣传,以服务规范化、着力提升服务效能为初衷,发动辖区群众积极参与,从而达到由点到线再到面的宣传效果。在宣传过程中我们还积极动员大家自荐参与,并清楚告知大家营商环境特邀监督员权利义务。通过广泛的宣传,辖区内群众的参与兴致很高,纷纷打电话前来咨询相关问题。

三、严格把关,公平推选

在此次营商环境建设特邀监督员的推选过程中,为确保推荐工作顺利开展和推荐人员确实能发挥监督作用,我们坚持公平公正的原则,严格按照上级政治素质高、作风过硬,廉洁自律,公道正派等条件和要求进行筛选推荐工作。经过在众多报名者中严格的筛选,我们积极与区级相关部门对接联系,最终向区营商环境局推荐了一名优秀同志,并完成了被推荐人员相关资料报送。

 

 

                                  忠庄街道办事处

                                 2019年5月14日


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统