红花岗区召开政务服务乡村延伸工作推进会
发布日期:2019-05-14 15:47 编辑:

59日,红花岗区营商环境建设局组织开展召开政务服务乡村延伸工作推进会,各镇(街)分管领导及业务骨干30人参加了本次会议,会议围绕标准化建设、提升政务服务水平和窗口工作人员的业务素养等进行,目的是营造一个良好的营商环境和投资环境,为全区经济社会发展做贡献。

会上首先由营商环境建设局副局长杨胜前同志对红花岗区2019年政务服务乡村延伸工作要点进行解读,并结合2018年营商环境第三方评估各镇(街道)中存在的问题进行通报,对2019年工作作出安排部署,确保政务服务乡村延伸工作上一个新的台阶。

二是为确保能办成事,由区营商环境建设局政务股业务人员对政务服务向乡村延伸工作进行业务培训。培训内容主要是对贵州省网上办事大厅审批服务系统录入及操作。从群众角度查看贵州省网上办事大厅公布办事指南的信息,又从工作人员角度重点演示了审批服务系统的功能模块及操作流程等,并逐项对功能进行展示,详细讲解了网上办事大厅办事指南录入步骤及注意事项。

最后,营商环境建设局局长冯义同志强调三点。一是转变思想,重服务。各镇(街)分管领导要带头学习相关文件,高度重视政务服务工作,同时要求政务中心窗口工作人员带头转变思想,提升自身服务意识。二是强化业务技能学习。安排专人负责,加强自身业务技能学习,熟练掌握操作技能,积极推动工作,及时解决红黄牌超期的现象,及时录入办事指南。三是对标对表,抓落实。要求各镇()政务服务中心按照标准化建设要求,逐项完成,遇到问题及时解决,确保工作落到实处,畅通群众最后一公里。

 

                                                                                                   

                                                                                                       (撰稿人:杨秀明   审稿人:杨胜前)

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统