红花岗区民政局分管领导到政务大厅民政窗口指导工作
发布日期:2019-04-09 11:35 编辑:

41日下午,区民政局分管领导到政务大厅民政窗口指导工作,与我局领导在如何优化办事流程利企便民等方面进行了工作交流,形成以下工作措施。

一是优化办事流程,在利企便民上下功夫。窗口首席代表汇报了大厅人员进驻情况,窗口工作人员严格执行考勤制度和纪律要求,以良好的精神面貌,积极的态度认真开展工作。同时加强与分管领导工作对接,上下联动,提出合理的建议和办法,下足硬功夫,不断优化办事流程,尽全力做到最大化的利企便民。

二是提升担当意识,当好参谋助手。民政局分管领导针对国务院大督查期间提出“窗口设置不科学,排队等待时间长”等问题再次调研,通过分设“结婚”、“离婚”窗口使群众排队的时间大大缩减,切实提高了群众的满意度。同时与营商环境局领导通过交流形成共识。以“谁办理”“谁负责”为原则,避免机械执行,灵活办理,遇到问题,认真思考,严格审核,主动担当,当好参谋助手,合理有效的解决问题,让来办事的群众少跑腿。

三是加强业务培训,提升群众的满意度。以后将加大业务培训,窗口工作人员须认真学习,发挥“工匠精神”,在实践中深入了解老百姓的“痛点”在哪,开好“药方子”。把企业、群众的急办件、难办件、投诉件,特别是涉及政策性、历史性的难办件作为窗口的跟踪事项,协调办、跟踪办、限时办,做到件件有落实、有回音。“挖空心思”把群众、企业的事情办好,切实提升群众的满意度、获得感。(撰稿人:杨秀明   审稿人:杨胜前)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统