对标对表 落实责任 营造良好的营商环境
发布日期:2019-11-06 14:47 编辑:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于面推进营商环境及政务公开工作部署,进一步提升全区营商环境及政府透明度水平,红花岗区人民政府于2019年10月31日下午组织召开营商环境第三方评估工作调度会。本次会议由政府办副主任唐晓亮主持,其他涉及部门参加。会议围绕贯彻落实营商环境评估任务展开,对营商环境评估工作进行再次调度,再次明确目标任务,对标对表抓落实,并结合政务公开“12345”便民服务中心建设做安排部署。

会上,营商环境建设局局长冯义同志对评估指标工作专题进行解读,结合实际,对上报样本框的规范和质量做了如下安排:一是要确保样本框的真实性,完善相关佐证材料;二是做到样本框企业必须要代表红花岗区营商环境形象;三是对存在的问题进行反馈、沟通,确保评估工作顺利进行。

同时“12345”服务中心建设要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“以人民为中心”发展理念,及时明确各部门工作联络人并上报热线知识库信息至区营商环境建设局,以及统筹政务公开工作,认真落实好工作任务。

最后,区人民政府办公室副主任唐晓亮同志受区人民政府常务副区长陈灿同志委托作出以下几方面强调:一是提高思想认识,全面增强优化营商环境的责任感和紧迫感。营商环境是当前国家战略;是市委、市政府重点目标;是区委、区政府重要工作。优化营商环境是实现高质量发展不可或缺的变革,良好的营商环境是吸引力、是创造力、也是竞争力,只有最优的发展环境才能赢得最大的发展生机。二是落实好区委书记管礼伦同志要求强调对标对表抓攻坚,以高效便捷为重点,在政务环境上实现新提升,确保增比进位;以公平公正为重点,在市场环境上实现新提升;以依法办事为重点,在法治环境上实现新提升。所以各部门要明确专人,跟踪服务到位,确保营商环境评估取得好成绩。三是压实主体责任,着力推进营商环境建设常态化长效化。本着“发现问题,及时解决”的原则,认真分析存在的问题,及时解决。增强责任意识、担当精神,各牵头部门要认真履责,有务实举措,形成网格化管理,确保样本框的真实性。同时各指标涉及部门务必严格落实责任,主动作为,上联动,齐抓共管,取得实效。(撰稿人:吴晓霞   审稿人:杨胜前



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统