红花岗区营商环境建设局扎实抓好主题教育,着力推进脱贫攻坚
发布日期:2019-11-01 11:30 编辑:

深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,着力再精准、抓重点、补短板、强弱项,确保2019年底前实现全面脱贫红花岗区营商环境建设局结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,于10月18日前往金川村开展脱贫攻坚到户政策落实情况“回头看”工作。

 

在金川村村委会,红花岗区营商环境建设局局长冯义同志就此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动目的与金川村村委会进行交流,并提出了对每户都要在人员、收入、卫生以及各项脱贫指标上进行精准研究,确保2019年脱贫任务的完成,副局长杨胜前同志对我局所帮扶金川村8户贫困户的基本信息、帮扶措施及脱贫情况与金川村村委会进行讨论,对贫困村基础设施、脱贫产业、教育医疗卫生等情况也进行了全面了解。

随后,全局深入贫困户拉家常、话扶贫、提诉求、找问题,详细了解贫困户的家庭基本信息是否改变、增收渠道是否稳定、产业项目是否落实、对扶贫工作是否满意,并现场做好情况记录。

 

在陈升凤户,我们了解到,其大女儿现已出嫁,收入情况完全满足生活所需、二女儿三女儿目前在校读书,学习成绩良好,十分争气,陈升凤勤劳肯干、吃苦耐劳,利用自己的双手发展了多项种植业及养殖业。我们实地观察到,前期局帮扶送的4头仔猪现如今已长成一两百斤,长势喜人,十分欣慰。陈升凤说:“感谢帮扶领导对我们的关心,虽然我书读的少,但是我晓得脱贫不能等靠要,只要肯干,再难的日子都能熬出头!”

 

冯义同志表示,扶贫主要是扶志,希望所有的贫困户都有这般心态,帮扶工作便不难开展,下一步全体帮扶干部也将进一步巩固脱贫成果,确保2019年实现全面脱贫,防止出现返贫现象。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统